Юла

Александр Апарцев
Смотрите, как живет юла –
И крутится, и вертится она,
А все одно, стоит на месте!
Но без активной суеты
Нет жизни в образе юлы –
Кусок железки!

Юле подобно, человек
И крутится, и вертится весь век,
Однако мало в этом толку!
Но лучше так, чем тишь да гладь,
Чем «кухня-туалет-кровать» – 
Как вещь на полке!

Так в чем же суть движений всех?
К нам не торопится успех,
Хоть лезь из кожи!
Вот здесь и скрылся парадокс –
Крутись, оставив свой вопрос,
А Бог поможет!


15.11.2014