Только веки сомкнула, а вышло - спала

Людмила Парщикова
Только веки сомкнула, а вышло - спала,
за мгновение сна всю судьбу прожила
заново.
Отыграла на вдохе, как пьесу с листа.
И ничтожны итоги. И кончен спектакль.
Занавес.
А за занавесом суматошна душа,
Серой Шейкой укрывшаяся в камышах,
по воде ещё крыльями лупит.
Но шуги, как ни бейся,всё гуще замес
в полынье, отражающей холод небес,
и хоть к Богу взывай, хоть звони в МЧС -
абонент не доступен.