Разгадай природу света

Ольга Рогова 2
Мир свернулся в смысле тонком
Рыжим маленьким котёнком
И наполнился сияньем
Необъявленных лучей.
Разгадай природу света:
Фитильков ли отблеск это
Или свете изумрудный
Зелены'х твоих очей?

Златозелень...
Световолны
И теплом, и негой полны.
В шалашах ли, во дворцах ли -
Всё одно - с любимым рай.
Не лесами-небесами,
А поморскими красами
Заворожен и стреножен,
Уполонен пермский край.