Триптих

Зыряева Ираида
Ты - моя смертельная болезнь,
Ты - преграда между мной и солнцем,
Из гортани рвущаяся песнь,
Смерч, что на меня  несется...

***************************
Мне казалось, что рушится мир -
Так горька была мысль о разлуке!
Ощетинились стрелами луки,
И беззвучно смеялся сатир...

**************************
Как будто нет и не было тебя.
Ни искры встреч,
Ни дальних расстояний.
И неожиданных скупых признаний.
Как будто нет и не было тебя!

       1996 - 1997 гг