Вас полюбить? - не вижу смысла!

Вит Уйманов
Сонет.

Вас полюбить? - не вижу смысла!
В "любови" смысла вовсе нет,
И мне, порою, сей предмет
Напоминает коромысло.

Кривая палка, два ведра,
В одном - на дне, другое - полно,
Пускай сравненье произвольно,
Не в этом главная беда.

Неравновесная система,
Проблема слишком многих пар -
Иль нужен необычный дар,
Иль нерешаема проблема.

Ну, как нести такую ношу? -
Нет, лучше, коромысло сброшу!

Август 2014, Клёново.