Пленница. Часть-7

Полякова Наталья 50
Предыдущие главы - http://www.stihi.ru/2014/11/04/8760

... Все разом обернулись, услыхав
Приблизившийся к дому конский топот
И ржание - каурый стал, как вкопан,
Запнувшись будто о какой ухаб.
Неторопливо спешившись, ездок
Помог седло покинуть Веронике,
Напомнив, чтоб сдержала нрав свой дикий,
И заглушив в груди невольный вздох.

Она в ответ кивнула - "Поглядим...",
И распрямила плечи под ремнями -
Зелёное лишь полыхнуло пламя
В глазах её больших на миг один.
Вокруг засуетился люд уже -
"Ты кто? Посмела как? Кто твой родитель?..
Скорей к барону пленницу ведите -
Ужо пропишет ей,  срамить мужей!"

Снимая путы с рук и ног, слуга,
Что прежде не замечен был в измене,
Отвлёкся на короткое мгновение -
И ринулась дикарка, наугад,
Порвав наряд свой о терновый куст,
И кожу щёк до крови расцарапав...
Но вновь у дворни оказалась в лапах -
В отместку им - её зубов укус!

Как, Вероника, у кого из них
В пылу борьбы кинжал успела выкрасть? -
... "Эй, господин, что прячешься, как крыса,
За спины слуг? Сумей меня, возьми!
Видать, силён грозить издалека?
Пусть слаб мой кулачок - за так не дамся!
... По крайности, испробую все шансы..."
Рванулась, что есть сил, слуг растолкав...

Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/10/17/3277

Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ АВТОРА!