Что-то мне пишется с боем!

Игорь Суриков 2
Что-то мне пишется с боем!
Сердце и ум  замолчали,
Строчки не движутся строем,
Как обещали в начале.

Поздно сумел я подняться,
Рифмы бросать в наступленье.
Хочется жить и смеяться,
Просто ловя вдохновенье.

Ямб и хорей лишь за плату
Дарят мне знаки любви,
Дактиль я словно заплату
Ставлю на вирши мои.

Дайте вернуться к началу.
Если бы молодость снова
Творчеством нас привечала,
А не прощалась сурово!

2014