Поставить птицу-рифму на ZERO

Александр Винокуров
Стих - домик из станцованных созвучий,
Последних нет - пиши белиберда,
А если есть - тогда чудесный случай:
Сольются в ритме строки, как вода...

Спеши писать - не расплескать бы воду,
Наполнить красками и духом боронить;
Собрать ещё бы звёзды с небосвода
И слов багаж сложить в литую нить...

Чуть вкривь и вкось - получится халтура,
Хрустальный башмачок - он Музой нарасхват;
В поэте есть чуть-чуть от Эпикура,
А есть ли сытость - далеко не факт...

Поэт не может просто ждать рассвета,
Скорей поставит птицу-рифму на ZERO*;
Есть триединое в рождении поэта:
Немного чуда, лист бумаги и перо...

* на ZERO в значении "ключ зажигания на старт"