Хэллоуин

Клавдия Семеновна
Признаюсь вам, в канун Хэллоуина
Я ощущаю странный непокой,
Как будто кто-то жарко дышит в спину
И гладит шею ледяной рукой.

Вот только что зашла соседка Нина,
Мне притащила... тыкву! Видит Бог,
Что неспроста гостинец (витамина,
Мол, в тыкве больше, чем у Мурки блох)...

В углу метла взъерошилась, вражина,
Вся дыбом, в нетерпении дрожит.
Я знаю, тыква этому причина,
Уж больно у нее нахальный вид!

И кот бродячий под окном, скотина,
Весь черный, от усов и до хвоста -
Черней Обамы! Гад, сожрал полблина
И не уходит. Тоже неспроста.

А куклы! Синекудрая Мальвина
С резиновой башкою - а туда ж!
Стеклянный взгляд вперила в Буратино,
Ухмылкой хищною вводя в мандраж.

Бабульки на скамье, Маруся с Зиной -
Не ведьмы ль! Два часа уже сидят,
Прохожим улыбаются невинно,
А у самих-то кровожадный взгляд.

К подошве сапога листок осины
Прилип, откуда взялся он - невесть...
И у подъезда - запах керосина
Иль даже серы... Нечисть, так и есть!

Все ближе, ближе ночь Хэллоуина...
В окно хохочет круглая луна,
В обнимку с тыквой на метле Мальвина,
И воет кот... в испарине спина.

Сижу, прижавшись к стенке у камина
И, съежившись от ужаса, дрожу.
Как продержаться ночь Хэллоуина...
Жива останусь - завтра расскажу.