легко представляю будущее без меня

Иосиф Гальперин
*   *   *

Опуская прутик в ямку,
легко представляю будущее без меня.
Фокусы лозоходства ни при чём,
просто соседние тяжёлые узловатые лозы
показывают, каким станет саженец
через много лет после моей ямки.