Афористика

Василий Чугуев
Афоризм — это:
— не «ЁПРСТ!».
— не «Ого!».
— «О!».
— этюд музыки слов.
— утрамбованная проза.
— сжиженный словарный запас.
— танец мысли, на горящих углях слов.
— хук, озаряющий и нокаутирующий читателя.
- конечный продукт переработки духовной пищи.
— сложный пасьянс мысли, на простом языке слов.
— встреча разных слов с одним взглядом на жизнь.
— тот же мат, с отборными, но цензурными словами.
— мысль, переспавшая на прокрустовом ложе разума.
— издевательство над истиной. (Истинное издевательство).

Афоризм подобен спичке, поджигающей бенгальский огонь.
Афоризм, как бриллиант, чтобы искрился изнутри, должен долго обрабатываться мыслями снаружи.
Афоризм, чтобы не быть украденным, должен рождаться ночью, в голове глухонемого, после четвертования.

Афоризмы — это:
— иголки в сене слов романа.
— мысли, выбравшиеся из лабиринта извилин мозга сухими.

На складе речи афоризмы в сейфе.
Роман — это афоризмы под шубой.
В афоризме, от перестановки слов всё меняется.
Афористика - ловкость слов и немножко мошенничества.
Если в афоризме нет сквознячка между словами, то это проза.
Чтобы получился афоризм, иногда заламывают руки крылатой фразе.
Афористы предлагают жемчуг и изюм, писатели моллюсков и виноград.
Писатель делает из мухи слона, афорист из слона подкованную блоху.
Фокус афоризма в том, чтобы увеличить резкость от смутной до ясной.
У хорошего поэта, то, что в голову входит — проза, то, что выходит — афоризмы.
Каждый мудрец разговаривает афоризмами, но не всякий афорист изрекает мудрости.
Мечта каждой холостой пули стать замужней, а афориста попасть в голову и сердце читателя.
Хороший афоризм, это не тот в который можно слово вставить, а тот из которого нельзя его выкинуть.
От афориста, как от курочки рябы, ждут «золотые» яйца. А он приносит сырые, всмятку и лишь иногда вкрутую.
Лучшее время написания афоризма публикация, когда он оживёт и скажет, что думает об авторе, а что о читателе.
Афоризмы – серебро в воде романа.
Афористика, - это времясберегающее познание мира кратчайшим путём.
Афористы – слововзрывотехники.