В сплетеньи фраз

Балтийская Жемчужина
Ветер в поле тихо выл
Мальчик маму упросил
Рассказать ему рассказ
О стране чудесных фраз.

Мама долго не сидела,
Тих песенку запела
О сплетеньи милых фраз,
Быстро кончился рассказ.

Ведь не сразу можно детям
Объяснить, что хорошо
И поведать всё на свете
Как в ускоренном кино.

Мама тихо уходила,
В спальне свет ночь погасила
И в сплетеньи чудных фраз
мальчик в сон свалился враз.

Небо звёзды зажигало,
А потом синицей стало
И сгорев в седом огне
Пело песню о заре.

Утро в двери постучало,
В доме тихо всё молчало,
Но в сплетеньи вечных фраз
Мальчик в поле свинку пас.

Прибежал домой скорей,
В доме стало веселей.
И в сплетеньи светлых фраз
Мама начала рассказ.