Живи, родник!

Галина Шатрова
Из-под земли пробился родничок
И улыбнулся солнцу золотому.
Вода холодная из недр его течёт,
Чтоб охладить  у путника истому.

Струя, словно хрустальная слеза,
Прозрачна и чиста, как у младенца
Душа, что отражается в глазах –
Творец природу создал в совершенстве.

Живи, родник, в родной лесной тиши!
Пусть звуки, переливами играя,
Прольются мне бальзамом для души
И возвратятся в небо, замирая.



Здесь: истома – томление от жары


12.11.14 г.

фото из интернета