Игры природы

Герман Всегод
Слетают прохладные капли дождя,
как знак окончания лета.
Шагать, за полётом их быстрым следя, -
ну чем не прикол для поэта?
Природа приводит на «круги свои»
всю гамму её проявлений
и скоро пойдут затяжные дожди,
в чём нету особых сомнений.
И, всё-таки, тайна особая есть
в осенних её прибамбасах.
Как жаль: не проверишь, - поскольку ты здесь, -
а что там творится в пампасах?
Но буду спокоен: своим чередом
и там всё закрутится снова.
Сама обновится незримым трудом, -
нужна и природе обнова.

                20.10.2006