как кофе

Дмитрий Хапенков
Господи,
если скучал по моим стихам,
то мог намекнуть иначе.
я бы на сдачу
дарил тебе их
за радость.
я бы покрыл недостачу
в твоей канцелярии,
(там ведь об этом мечталось?)
всё, что сейчас осталось -
осень,
которая чувствует слабость
и проседь
моих висков.
я не был к такому готов.
мы с ней целовались
ночью
и оба теперь больны.
у неё срываются ветры с груди.
у меня – эти странные строчки.

Господи,
дай мне оставить что-нибудь
от этих последних лет.
мальчик-мне-нет-восемнадцати
мальчик-люблю
мальчик-
лапа,-приходи-на-обед.
я приготовлю пять блюд.
помою посуду,
встречу,
скажу «привет»

Как это «нет»?

Господи,
я повзрослел.
но всё так же хватаю мел,
чтоб писать на асфальте признания.
я.
ненавижу.
твои.
расстояния.
если в них я совсем не у дел.
я зачерствел,
одурел
от разрыва.
даже стихи все с надрыва,
ты видишь это?
ты удивлён, что такими бывают поэты?
не забирай моё лето,
пожалуйста.

Господи,
ладно,
прости.
давай поговорим по-мужски?
если в твоём сценарии
всё кончается как:
отпусти,
двухлетними ожиданиями,
превращением в Кая,
когда в одиноком мае
пишут «хэй, я вернулась, впусти?»,
а я там опять своенравен,
да так, что уже не узнать,
не влюбить,
не найти…

то давай пропускать середину.
и немного исправим конец.
я хочу прикрывать её спину,
слышать радость оживших сердец.

если в планах твоих всё иначе,
и другой кто-то больше просил..
пусть потерпит в своей неудаче -
я уже всё сполна заплатил.

я уже не пущу её в осень,
одиноко и долго гулять.
я не буду настолько несносен,
чтобы врозь с ней опять засыпать.

я не буду считать, что всё дОлжно,
что и так предоставлено мне.
буду нежным с ней и осторожным,
самым верным на этой Земле.

и она, чтобы верила в чудо,
не считала, что «значит, слабак»
что уйти можно будет отсюда,
если мне без неё здесь никак.

чтоб вернуться не значило «скоро»,
чтобы это не бЫло «назад».
лишь позволь мне влюбить её снова,
самому не прожив наугад.

не позволь наломать нам в разлуке,
столько дров, чтоб сломаться в пути.
чтоб, когда вновь возьмёмся за руки,
нам хватило простого «прости».

только если ты тоже не веришь,
если знаешь, что будет не так -
лишь тогда дай мне знать, что отмеришь
ей любовь без конфликтов и драк.

чтоб не меньше моей её грела,
но не била словами в пути.
чтоб её обнаженное тело,
точно знало к кому ей идти.

чтоб его очень сильные руки,
защищали от бед и невзгод.
чтобы он не давал ей со скуки
ни подохнуть, ни вытянуть год.

закрывал одеялом ей плечи
(ты ведь знаешь же, как она спит).
приносил ей цветы в тёмный вечер,
дул на раны бы, если болит.

иногда хоть заказывал суши,
дал ей радость от слова семья.
но позволь я скажу и не струшу –
давай так, чтоб и это был я.

если ж нет никакого сценарья,
и о нас неизвестно волхвам,
дай мне сил претерпеть расставание -
и я сделаю всё это сам.