На пороге зимы

Вит Седой
Нагая трепетная ночь
                уходит дальше - за туманы,
за распахнувшимся окном
                гуляет ветер в тучах рваных.

Поникла в соснах тишина
                без суеты и птичьих трелей,
надев на голые кусты
                рябинных ягод ожерелье.

Несмелый тягостный рассвет
                не согревает нас навалом,
и зябко ежится земля
                под желто - красным одеялом.

 * Картинка - Интернет.