Отчего я тебя так люблю

Пикалов Геннадий Александрович
Отчего я тебя так люблю!
Моя нежная, милая, родная...
Не уже ли мечта огородная
Зацепила так душу мою?

Обнаженных деревьев покой
Или рвань или пьянь подзаборная,
Отчего ж надышатся тобой
Не могу, ко всему покорный я.

Не была ты моей и не чьей
В голодьбе озорных макушек,
Но кострами златистых лучей
Ты согрела промозглую душу.

Свет угаснет лишь солнце зайдет
И тростник растопырит уши
В точь такие ж обиду и лед,
Только я в этот раз не струшу.

Как беззубый причудливый страх
Пусть в потемки бедняга скрылся,
Но в тебя я одну влюбился,
Лишь одна ты в моих глазах.

Оттого в этом сером - мутно
Я гляжу сквозь окно в асфальт,
Ощущая в себе как будто
Твоих глаз и улыбки даль.

Пузырятся асфальтные лужи
В беспокойной моей судьбе,
В этом городе я ненужен,
Как ненужен одной тебе.

От вины ли большой от невинности?
Смех денници меня оросил.
У любви настоящей взаимности,
Не проси милый друг, не проси.