К Петру и Павлу

Игорь Стрелков
В трудах земных иду к Петру и Павлу.
И сердцем подвиг их смиренно славлю:
Простите грешников за острые мечи –
Бредут к ответам путники в ночи.

Единые, но в гордости своей
Единством пренебрегшие. Светлей
От Слова принесённого Руси.
В поклоне просим: «Господи, спаси!

Ты чрез жёстокость и неверие прошёл,
Накрыл для страждущей души духовный стол,
И, увлекая Словом в Небеса,
Наполнил всепрощеньем паруса».

В трудах земных, обыденных, неброских,
Без криков и торжественности лоска,
Той Вестью охраняется покой...
И полнятся рассветы над Рекой.