Признание

Татьяна Пороскова
В три окошка комната и печка,
Телевизор, стенка и диван. 
Иногда за целый день словечка 
не сказать. И  мысли  - в чемодан. 

За окном стоят дома  напротив.
Все уехали, не удержать.
И крылечко. Вид оно не портит
А с крылечка улицу видать.

Вижу утром, что сосед явился.
Замер у порога своего.
Рюкзачок. Спина. Перекрестился.
Знать, боится. А  кого, чего?

Запугала! Так боится бабы!
На рыбалку, видно, он ходил.
Ну, а я? А я бы так смогла бы, 
чтобы трезвый к дому подходил?

Только не вернёшь уже обратно.
Не расколет кубометры дров.
Не законопатит щели ладно
На покосах не зажжёт костров.

Жили рядом. Я детей родила.
Внука пеленали одного.
Признаюсь. Пошла, но не любила.
Не  жила для счастья своего.

Только сердце  болью не обманет.
И с тоскою вспомню каждый день.
Пусть бы приходил в седом  тумане.
И смотрю в окошко  на плетень.