Ампутация

Юрий Безус
     А М П У Т А Ц И Я

                Олегу Яковлеву

Неизбежен путь - творить калеку.
Стонет человеческая плоть:
В царстве органических молекул
Сталь стремится недуг побороть...

У хирурга светлая улыбка:
Аккуратно скроена культя.
Но не мог больной в наркозе зыбком
Видеть, что глаза врача грустят.

Он бежал - во сне. Как в детстве бегал -
Рвался в упоении вперёд!
И волной катилась в теле нега,
Боль молчала, зная свой черёд.

Он - бежал! И было так привольно
В золотой клубящейся пыли!
А в углу палаты сердобольно
Ждали пробужденья костыли.




Поэт и прозаик, член Союза писателей России Олег Николаевич Яковлев умер 19 марта 2016 года.