Диалог на погосте

Константин Савинкин
"На кладбище
Ветер"... да нищий,
Да работник сутуловатый,
В руках лопата.
-Глубоко бедолагу зарыли мы.
Добро сделали дело.
-А душа снабжена крыльями,
Упорхнуть успела из тела.
-Занавесят зеркала.
Снимут шапки.
-Ни двора, ни кола -
Статус шаткий...
Прошагал по земле недотёпою.
-Он любил (по зиме)
Обувь тёплую...
-На людей не глядел нагло...
Стричься с юности любил наголо.
-Одеяния сплошь черные,
И несут цветов число чётное.
-На том свете, братец, тьма.
-Да, народу тьма там...
-И не видно ни хрена...
-И не слышно мата.
-Херувимы песнь поют,
Серафимы вторят.
-Всяк дороженьку в приют
Сам себе проторит.
....................
Воробышки внемлют,
Клювиком - землю.