Сосед

Рашид Аликберов
               
Выбор есть во многом,
А в чём-то его нет.
Пример искал недолго,
Возьмите вот, сосед.               

Соседи – не невеста,
И выбора здесь нет,
В селеньях нету места
Где не был бы сосед.

Да, их не выбирают,
Кто есть, с тем и живут…
Друг друга выручают,
И руку подают.

В час радости, веселья –
Соседи тут как тут
Мужик, если с похмелья,
Всегда 100 грамм нальют.

И в жизненных ненастьях,
Не скажут слова, «НЕТ!»
Какое это счастье -
Когда такой сосед!               

А есть ведь и другие,
Тогда не повезло,
Завистливые, злые,
Всё делают назло!

К ним боязно с похмелья
«лечиться» подходить,
Нальют такого зелья,
Что могут, отравить…!

Исподтишка стараются
Соседу насолить,
В деяниях не покаются,
Ну как с такими жить!?

Все истины простые,
Их проще в жизни нет.
Ну, раз они такие,
Будь лучше сам в ответ!