Когда тебе сомненья выйдут боком...

Герман Всегод
Когда тебе сомненья выйдут боком
и в них, блуждая шатко, ты поймёшь:
уже не можешь, даже ненароком,
сам различить — где истина, где ложь.
Когда увязнешь цепко в их болоте
и будет тяжкий груз тянуть на дно,
то, в изнурившем душу обороте,
вдруг резко вспыхнет - яркое, одно:
на всё, что душу давит и тревожит,
в тисках густой сосущей пустоты -
никто тебе ответить не поможет -
на всё, сейчас, ответишь — только ты.