Утро детства

Александр Мишарев
Проснулся двор, быком ревет молочник
Неймется же ему, в таку-ую рань
И хлопая дверями громко, сочно
Рванули тетки, как татары на Сарань
Надеясь на удачу и на сдачу
И помогая всем бидоны поднести
Засуетилися хмыри и чуть не плача
Заныли вечное: - да ладно Мань, прости!
Деды, резвясь и раздвигая руки
- Да на червя! - Да мне запреты, до звезды!
- На 3 кило сазан! … - Травили, суки
Пачапали на дальние пруды
Народ, почёсываясь, вышел на балконы
Кто за погодой, кто за сплетней, кто за так
Послушать церкви утренние звоны
И посмотреть, не съехал ли чердак
кассирша Сонька, местная дрим-леди
Кривые ноги, спрятав в сапоги
Плывет, к своей потрепанной «Победе»
Не торопясь и с правильной ноги
- Сашок, ты че с котомкой? Не за хлебом?
Спросил, закуривая, дворник Мустафа
А у меня такая радость! Прям до неба!
Я еду к бабке! На всё лето! Вот лафа!
 Рыбалка, вишня, верный спутник Тишка
На землянике, вот таке-енная роса
 И мельница, и лес в нем лешие и шишки
И... Настя – счастье, русая коса