Подруге

Александр Шлюпкин
Позволь в твои глаза мне заглянуть,
Позволь мне рядом быть.
Да, просто быть мне рядом.
Позволь тебе на ушко мне шепнуть,
Что не тебя я провожаю взглядом.
И не с тобой судьбе наперекор
Мне обогнуть захочется планету,
И, глядя обстоятельствам в упор,
Встречать столь романтичные рассветы.

Пусть я обычный, так тому и быть.
Да, баки у меня не кучерявы.
И как гусару не дано любить.
И не погибнуть вдруг в объятьях славы.
Поверь, твоей любви я не прошу.
Не жемчуг я, ни как не претендую,
Но и моллюском быть я не хочу,
Тебя я лишь по-дружески целую.