Белое руно

Александр Русый 2
 О чём-то, шепчут тополя,
макушка лета, жаром пышет,
а осень, долговые табеля,
под новый заем, пишет.
 От зноя, мне хочется сбежать,
на крайний север, скрыться,
там осень, как деву юную, прижать,
в одно мгновенье, слиться.
 Тополиный пух, как белое руно,
разбросало лето, всюду,
господа,налейте хладное вино,
даёт Вам осень, ссуду.
 Асфальт,как раскалённая плита,
прогретый воздух, качается,колышет,
но молва народная ,не та,
никто,призывы осени, не слышит!
   вторник,3 июня,2014 года. Кировград. Александр Русый.