Перелётная синяя птица

Елена Тиллоева
Если лето, в волшебных цветах,
Вдруг исчезло, куда-то умчавшись,
Если осень застыла в глазах,
На ресницах дождём задержавшись,
 
И мороз утром  в иней одел
Хризантемы тугие бутоны
Значит, просто ноябрь не сумел
Стать для счастья последним перроном.
 
Он не смог отогреть до конца
Наши души, замёрзшие летом –
Летаргическим сном спят сердца
Под  холодным неоновым светом.
 
Птица счастья утратила цвет,
А сияла ведь ультрамарином…
Да, и птицы самой давно нет,
Улетела на юг с первым клином.
 
Журавлём обернулась за миг,
Перестав быть синицей отчасти…
А в душе – то ли стон, то ли крик,
То ли эхо замёрзшего счастья…