Как теряют любовь...

Людмила Власенко
Как теряют любовь на дорогах земных?
Разбиваются в кровь на подъёмах крутых,
И, не в силах постичь тайну вечной любви,
Погружаются в море земной суеты.

Как теряют любовь? Что случается вдруг,
Что предателем первым становится друг;
И родные, разрушив узы родства,
В суд ведут, словно злейшего в мире, врага?

Как теряют любовь? Отчего, почему,
Вместо света идут в непроглядную тьму?
Вместо нежности, ласки, - злоба в сердцах
И слова, словно меч ледяной на устах.

Как теряют любовь? По крупицам в душе,
Отдают на распятие её в суете.
Предают за гроши мимолётных утех,
За богатство и славу, и лёгкий успех.

Рассыпают, как жемчуг, в море забот.
Топчут в грязь среди ссор и житейских хлопот.
И выносят, как сор, на попрание всем,
Не стыдясь никого, чередою измен.

Как теряют любовь? Как цветов лепестки,
Обрывают одним лишь движением руки
И смеются над ней, вынося приговор,
Почитая за славу бесчестья позор.

Не страшась ничего, роют яму друзьям.
Отдаются во власть пересудам, сплетням.
Строят жизнь без любви, во главе - серебро.
Как теряют любовь?! Всем известно давно!

Мы её не храним, не радеем о ней.
Часто ищем окольных и скользких путей.
Часто, просто её не пускаем в сердца.
И бежим от неё, не познав до конца.

А любовь ищет нас! Ищет нас на земле!
Ей так важно быть в сердце и в каждой душе.
Ей так хочется нас утешать и ласкать
И дыханием своим наши жизни объять.

Она хочет дарить нам надежду в пути.
В каждый дом, словно свет, Божий мир принести.
И открыть небеса, там, где ангелов хор
Прославляет Творца за дар вечный - Любовь!

14.11.2014  Людмила Власенко