О пиитах

Сергей Геометр
Слово держит забытую вещь
В покрывале затасканных букв.
Алетейю от зла уберечь
Должен лирик. Лишь в этом триумф.

Поколенно из вечности вех
Раздаётся торжественный глас
О насущном в любви и о тех,
Кто забудет о них и о нас...

Пусть не слышится сердца напев,
И не вовремя снова пора.
Королём в строках выступит лев -
Перифразою в тексте зверья...

Замечтается бледно луна,
И божественно солнце взойдёт.
Так появится в строфах строка,
Чтобы переназвать небосвод...

Мир нам задан  от "А" и до "Я".
Ометафорим слово от лжи...
Песнь поэта -  язык бытия,
Жизнь поэта - лекало души...