Пожелание другу

Юрий Осиян
     ПОЖЕЛАНИЕ ДРУГУ

От всей души тебе желаю
Большого счастья я, добра.
Живи в достатке, процветая,
Не тронет пусть тебя беда.
Пусть на пути с тобою будут,
Одни лишь лучшие друзья.
Богатство пусть тебе прибудет,
И роскошь жизни бытия.

Иди к мечте, иди достойно,
Иди, как можешь ты идти.
Не делай людям только больно,-
Чужие судьбы не губи.
Не все идти с тобою могут,
Таким же шагом, как и ты.
Упав от боли, может, стонут,
А ты возьми, приподними.

Когда ведёшь ты за собою,
На шаг вперед, прошу, смотри.
Чтоб тот, кто движется с тобою,
Не видел бездны, нищеты.
Чтоб чувствовал он дружбы руку,
Чтоб видел блеск он глаз твоих.
Чтоб видел друга он по духу,
В словах и чаяньях твоих.

Не осуди, когда не в силах,
Он сделать так, как хочешь ты.
И где-то в действиях, в посылах,
Его ты,  словом поддержи.
Ведь тот, кто движется с тобою,
Одной лишь верою гоним.
Так не играй с чужой судьбою,
Ведь каждый рядом кто,- раним.