***

Саша Фельдман
Ничего! Никому! Никогда! Слишком пасмурно стало внутри. Слишком крепко сдавило у горла.
Ты посмотри в эти глаза. Посмотри! Посмотри, как эти зрачки тонут в реках соленых. Как дрожащие пальцы не могут найти тех самых родных и преданных рук. Как все то, что было настолько важным превратилось в простейшую шелуху, мой друг. Посмотри, как размяк я, как побелел. Повзрослел, почерствел, от рук я отбился. Спотыкаясь по скользким ступеням, посмотри, как я оступился и окунулся в эту самую густую тьму. Как курю и сплю на ходу. Как живу и люблю на ходу тоже. Любил.. А может и нет. В моей голове лишь она. В черном платье и рванных кедах. В неравных бедах, дешевых обедах, и даже в карманах пустых, мои мысли лишь о ней прячутся.

Друг, скажи! Кем я был? И кем стал я теперь? В этом горе не чувствую дна. Мой друг, не стучи в эту дверь, она болью заколоченна. Она страхами пропитана насквозь. Она ждет, когда в окна ворвется метель. В голове моей без неё нет покоя по сей день. И постель моя одинокая. И одежда пропитана грязью. И холодильник совсем, как я, пустой. Без неё, мой друг, я выживу. Но, ответь, какой ценной? Мои раны затянутся леской. Мои губы шептать перестанут о ней. Её родные и преданные руки больше никогда не постучат в заколоченную болью дверь.