По широкой знакомой улице...

Виктория Карпункова
По широкой знакомой улице
Желтый свет фонарей разлит,
В зимних сумерках небо хмурится,
Свежий снег под ногой хрустит.

Я шагаю, ничем не приметная,
Мимо окон чужих домов.
Безграничная, безответная
К этим окнам во мне любовь.

Вот прохожий идет, сутулится,
Зябко кутается в пальто.
О, знакомая эта улица,
Где не знает меня никто…