солипсизм 2

Алексей Бредский
Пока ты жив, другие живы,
Когда умрешь, то всем конец.
Так колос всю спасает ниву,
На коей бдит известный жнец.

Дудец по-гаммельнски ликует,
Колосья в стоги полоня,
И зерна лущит на току и
Вот-вот уже поддаст огня...

Но ты стоишь на тонкой ножке,
Два зернышка прижав к груди,
И значит жизнь еще возропщет,
И что-то будет впереди.