Ёж в осенней роще

Татьяна Александровская
Минута отдыха, и старый клавесин
Душе не даст промямлить про простуду,
Он нарисует  росчерком осин
Сюжет минорный. Яства? - Амплитуда

Косых дождей перечеркнёт разбег,
И  мятным чаем нервы прополощет,
А между этим он, как человек,
Манит нас вдаль – ждёт ёж в осенней  роще.

Напишет осень каверзы в стихах,
Рисуя день в улыбке полусонной,
Погода шепчет «нет», а строки «да»,
Дождя сюжет играя  монотонно.

13.10.2014