Демократия?

Дмитрий Грач
Глаза прищурил бывший мент,
Идёт в очках интеллигент,
А вот с бутылками алкаш,
Спешит с утра народец наш...

И в голове его-мозги,
Так часто ноют от тоски,
Их тяжесть тяготит виски,
И боль,зажатая в тиски..

В ночи сверкает острый нож,
Но пальцем никого не трожь!
И даже защищать не смей,
Ты сядешь до скончанья дней..

Растёт и ширится район,
И давит на людей Закон,
Ты промолчи,зашей свой рот!
Бегом беги на свой завод..

Здесь "Демократия"права,
Людей расколют на дрова,
Потом зажгут большой костёр
Из наших братьев и сестёр!

Ты Гражданин-и в этом всё..
Тебя "порядок"унесёт.
Молчи-и будет всё-о,кей,
Ты гражданин страны своей!

И снова серые дожди,
Ты перемен от них не жди,
Здесь сериалом до утра
Идёт гражданская война..

Когда-нибудь затихнет ход,
Не будет Старым Новый год,
И Солнца прозвучит восход,
И "Демократия" умрёт...