Капканы

Ансара
Дайте лёгкости мне для силы,
Ведь свою на пороге забыла
Когда шла вперёд, наугад, невпопад.

Под ногами раскинулся сад,
Полный нежно-колючих преград
И открытых влекущих капканов.

Для капканов инструкции планов,
А преградам - скучающий вид.
Этот сад легким людям магнит.