Старик

Василий Кинстлер
На лавочке задумчивый старик,               
Как серебро блестят седые пряди,               
А взгляд его - зовущий, громкий крик,          
 О том, что все имел и в миг утратил.               

Он тоже чей-то любящий отец               
И чей-то дед, и даже не однажды...               
А боль обид  обманутых сердец,               
Ему не отвалила счастья дважды!               

Развернуты песочные часы,               
Пошел отсчет на убыль и забвенье...               
Плохое - перевесило весы,               
Хорошее - взлетело под сомненьем.               

Он помнил эти грустные глаза,               
Он так себя казнил и рвал на части,               
За то, что очень ветрено сказал:               
Прощай мое не склеенное счастье!               

Он помнил тот перрон и тот вокзал,               
Как к сути шел, но к цели не пробился...         
Скатилась чуть заметная слеза               
И встал старик, и тихо удалился.               

Здесь жалость есть, любви в помине нет!         
Меня, мой сын хлебнувшего послушай:         
Мечтая оставлять лишь добрый след,               
Мы грязно топчем веру в чьих-то душах...