моему другу Мише посвящается

Сергей Николаевич Барабанов
Ты, как Иисус сейчас распят,
Разбит, избит до самых пят,
Возложен голым на злой крест,
Весь в думах как поднять свой трест,

Лежишь с пробитой головой,
Венец терновый, но живой,
Найдешь свою ты душу в зной,
А если будет грустно пой,

Пройдут все бури и напасти,
Улягутся дурные страсти,
Ты все оценишь и поймешь,
И вновь себя ты обретешь,

Неделя страстная, тоска,
Уж пасха светлая близка,
Бог милует после поста,
Вставай же Миша друг с креста!

апрель 2008 года