Ожидание весточки

Александр Русый 2
 Кто-то мчится тропинкой приметною
на просторы, за краем села,
будто птица с яркою меткою,
в потоке ветра враз ожила.
 Не догнать скакуна разудалого,
змейкой вьётся накидка его,
лет немного,всего-то без малого,
восемнадцать на плечи легло.
 Конь шальной,воронёный как сажею,
хвост как флюгер, дрожит на ветру,
вдруг подхватит,как змейку бумажную,
унося далеко,по утру.
 Гонца ждут обратно доверчиво,
из-под руки в поле глядят,
"обернётся ли парень до вечера",
как воробьи на опушке галдят.
 Ждут с молитвой- как Послание с Заветами,-
весточку с той стороны,
письмецо в конверте с ответами
ждут, -как поле весной бороны!
     20 строчек.Среда,12 марта,за-полночь,2014 год. Кировград. Александр Русый.
     В честь последних событий в Украине.