Шум толпы. Поезда. Вокзал

Георгий Андреевски
Шум толпы... Поезда... Вокзал...
Чемоданы... Билеты... Тряски...
Моей жизни серые краски...
Разве я об этом мечтал?

Полустанки... Леса и поля...
Зановески скрывают пейзажи.
И вагонные персонажи
отказались все от белья.

Проводник... Попутчики... Вонь...
Всё, как в жизни - противно и серо.
"В доску" пьяные лицемеры,
а внутри пылает огонь.

Поезда... Шум толпы... Вокзал...
Новый город... Вокруг всё ново...
Повторяется это снова...
Разве я об этом мечтал?