У Господа в мыслях есть ты

Пикалов Геннадий Александрович
У Господа в мыслях есть ты,
Есть солнце и есть луна,
Лишь о небе он не думает!
Орошает по утрам цветы
И ракиту старушку у окна,
Шевелит и ласкает угрюмую.

По запыльной несет круговерти
И солому ароматную, душную,
Вдоль до самого самого тлена,
Но не знает ничего о смерти,
Принимая всех нас радушно,
Сажает к себе на колено.

Сижу на колене и я,
Рассказываю ему о тебе,
Что полно в тебе доброты,
Что ты хорошая, что ты лучшая,
Рассказываю и знаю теперь,
У Господа в мыслях есть ты.

Что смерть для поэта?,
Когда он живой и мертвый!,
Но знает печали утех,
Знает о том и об этом,
Влюбится ведь можно и в черта
И он станет лучшим из всех.

И черта Бог примет радушно
Был бы добрым, был бы хорошим,
В раскаяние искренен был,
А мне почему то скучно!
Болею обыденным прошлым
И знаю, когда-то любил.

Люблю. Но теперь не одну,
Люблю прохожих и не проходящих,
Люблю стрезву и спьяну я,
Думая, когда устремляюсь ко дну,
О любви, такой настоящей!
Любовь? - скорее постоянная.

Весна преходящая в сад,
Распускает не одно лишь дерево
И каждое приносит плоды,
Оттого говорю в небесах,
Так не скромно и так уверенно
У Господа в мыслях есть ты.

Пускай ты ракита бесплодная,
Роняешь пустое - листья
И преешь от дуплистых ног,
В саду ты не менее родная
В ответе ли мы за лица
Которые сотворяет Бог?

Все нужное в мире и ты
Склонившаяся над рекою... милая!
К чему мне нужны плоды?
Мне б полюбоваться тобою, ды
Сказать бескорыстно - милая,
У Господа в мыслях есть ты.