Другая пятница

Сергей Васильевич Тараканов
Рюмка водки, банка пива...
Казалось мне- жизнь красива!
Когда-же это ежедневно-
Живи-не живи- все бесполезно.


Проходит неделя работы-
Но я не алкаш, может пьяница?
Бросая под стол все заботы
Праздную вечер- сегодня-же пятница!

Давай лопату возьму и покопаю
Найду ли воду, отрою ли клад?
А, может и жизни смысл познаю
И четвергу тогда я буду сильно рад.

Мне сейчас кайфово- я по-горло в пиве
несилен, пусть духом- просто пьяница
Сам себе весьма противен-
Жду; Когда наступит следующая пятница.