Кочевая

Мари Полякова
               
                Любимые поэты - Вопросы и Ответы 
                http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832
                ====================================
                М.Цветаева
                "Ах, на цыганской, на райской, на ранней заре -
                Помните утренний ветер и степь в серебре?"

По степям идет
Кочевой народ -
Ромы.
Чувственный пожар,
Перезвон гитар
Громом!
Искры от костра,
Песни до утра,
Страсти!
Под луною вновь
Вечная любовь -
Счастье...
Дунул ветерок,
Заалел восток -
Славно!
Дышит вольно грудь,
Завтра снова в путь
Главный.
Льется свет с небес
На сто верст окрест.
Тихо...
Лишь мониста звень,
И мелькает тень
Грифа.
Перестук копыт
Да кибитки скрип.
Ветер!
По дороге пыль
И седой ковыль -
Степи...