Говорили мечтать не вредно

Сергей Веселовский
Говорили:  мечтать не вредно,
говорили: судьба - злодейка,
тыквой станет твоя карета.
Все посулы лишь - фарисейство.

Мы пропитаны укоризной
и отравлены пустяками.
Тупики полоумной жизни
так легко пробивались лбами.

Мы такие же, как и были,
дикари, только в тёплых спальнях.
Разрисованы в нашей были
стены живописью наскальной.

Всё имеем, но нам неймётся
в переливах страстей безумных.
В ощущениях превосходства
результат с переменной суммой.

А нужна лишь такая малость,
чтоб впустую не тратить силы,
то, безмерное, что досталось -
неземная улыбка милой.

Чтоб ни разу не видеть злою,
чтоб измену твою простила,
тихим шёпотом с поцелуем
спозаранку тебя будила…