Что где-то в нас зреет...

Владимир Кабанов 48
Закрою глаза и как в звёздную бездну,
В каком-то неведомом чувстве исчезну,
Пусть тьма полосует лучами, как лезвиями,
Звучит бесконечно вселенская песня.
Рождается слово... рождаются звуки
И в звёздочке каждой особая нота,
И вечность напевно расскажет мне что-то
Во всём мироздании главными буквами.
И сложится слово, раскроются тайны,
Мне только глаза не открыть ненароком,
Чтоб видеть вселенную внутренним оком,
Так близко... и не испугать бы случайно.
Но снова галактики путают время,
Рисуют картины реальные были.
Так хочется верить, что мы не забыли,
Что где-то в нас зреет вселенское семя.