На новоселье милой внучке

Алексей Селиверстов Аист
Пусть эти ласковые стены
Тебя всегда к себе зовут
И в  новой жизни перемены
Пройдут с любовью и без смут.

Мы все надеемся, что скоро
Ты нас на свадьбу позовёшь,
И, , закрывая на ночь шторы,
Свою любовь навек найдёшь.

И мы хотим, чтоб  детский смех
Всегда звучал под этим сводом,
И чтобы радость и успех
Дружили с доброю погодой.

Здесь будет дружная семья
И вазы с пышными цветами
И все родные и друзья
Будут желанными гостями.

А дети быстро подрастут
Расправят крылья за спиною.
Благослови их в дальний путь,
Поздравь их с раннею весною.

На свой изысканный манер,
Небрежно стоя у порога,
Ты им открой  пошире  дверь
И тихо молви:- Дети, с Богом!

Когда в бескрайние просторы
Умчатся сыновья и внуки,
Ты приоткроешь эти шторы
И будешь маяться в разлуке.

Всегда, в любое время года
Перед  иконой со свечами
Ты будешь ждать их из похода
И днём и долгими ночами.

Надежда, дочь и внучка наша,
Мы все мечтаем об одном –
 Пусть  дом твой  будет полной чашей
С любовью, дружбой и вином!

15 ноября 2014г.