Она врывается, как черти в богадельню...

Наталья Силантьева Президент
Она врывается, как черти в богадельню,
Под звон стекла и треск оконных рам,
Безапеляционно, смело, беспредельно,
В мой фимиам –
Порывами отвязных ветров, с места
Беря разбег, в мою святую глушь,
И благолепных ликов лезет вместо,
Размазав тушь.

Она взрывается, как сотни фейерверков,
Как пробки от игристых вин, как боль
В груди в предчувствии бессмертья,
В мою юдоль.
В моих ночей безмолвную пучину,
В уютный сумрак потаённых мест
Несётся, перекинутый на спину
Нательный крест.

Она бросается, как шторм, остервенело
Ломая мачты и сдирая ткань
С груди. Вся шелуха слетела,
Теряю грань
Достоинства и достояний страсти,
Позора и побед, добра и зла.
Она меня взлюбила всей напастью,
Какой смогла.
15.11.2014.