Между нами- не тысячи верст

Овчинникова Татьяна
Между нами - не тысячи верст.
Между нами - холодная бездна.
Обещал ты, что выстроишь  мост,
Но усилья твои- бесполезны.

Знаю - плачешь и ночью не спишь:
Пелену темноты разрывая,
Долго- долго на звезды глядишь,
Лишь под утро окно закрывая.

И в бредовых, навязчивых снах,
Облетевшей листвой хороводя,
Тихой поступью чья- то вина
К твоему изголовью приходит.

И молчит, все пытаясь обнять,
И заполнить весь дом твой тоскою…
Ей, коварной, одно не понять:
Одинока она, а нас- двое.

И пусть бездна меж нами лежит,
И ветрами  надежды уносит...
Потому нам так хочется жить,
Что  мы многого- то и не просим.

Холодит пусть дыханье разлук,
Но мечты изнутри согревают.
Разве есть где- то счастье  без мук?
Разве радость без грусти бывает?