Грустная песенка

Виктория Лебединская
Все короче день,
Все темнее дома,
Но она, увы,
Не спешит к другому.

Потому что боится
Теней, наверное:
Не святая, не ведьма,
Но суеверная.

Потому что ноябрь -
Испытанье: если
Видишь тени, - не значит:
Они воскресли.

И она не верит,
Она не слышит:
Тот, что сердце греет, -
Живой и дышит.