о пользе

Алексей Бредский
Нам все на пользу, кроме некролога,
Нам все на прибыль, кроме медяков,
Которыми с последнего порога
Сверкнешь - и был таков.

А в остальном прекрасны и маркиза,
И князь, и грязь, и свет кремлевских звезд,
И топь, и хлябь, вершки и то, что снизу.
Хоть сложен ты,хоть прост,

Как ни крои, ни подводи итоги,
Как ни пытайся выплюнуть суглинок,
Пришел - ушел, герой - смиренный инок.
...Нам все на пользу, кроме некролога.